Новый формат ЕНТ

Брифинг на тему подготовки кадров за рубежом

15 февраля 2016

В СЦК при Президенте РК состоялся брифинг «Подготовка кадров за рубежом как приоритетное развитие человеческого капитала».

О повышении конкурентоспособности образования и развитии человеческого капитала, реализации Плана развития международной стипендии «Болашак» на 2016-2020 годы и изменениях, внесенных в Правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии «Болашақ», говорили на брифинге в СЦК при Президенте РК 15 февраля.

Спикерами брифинга выступили: вице-министр образования и науки РК Т. Балыкбаев, президент АО «Центр международных программ» МОН РК Г. Ныгыметов, выпускница международной стипендии Президента РК «Болашак» Н. Сагинова

Как сообщил вице-министр Т. Балыкбаев, в 2015 году решением Республиканской  комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия «Болашак» была присуждена 601 претенденту, из них 439 - по программам магистратуры, 40 – докторантуры, 122 – стажировки. При этом в 2 раза было увеличено количество стипендий на докторантуру и настолько же сокращено количество профессиональных стажировок. Такая динамика обусловлена, прежде всего, решением нарастить исследовательский и научный потенциал программы, внедрив новую модель обучения докторантов -  Split PhD.

На сегодняшний день 503 выпускника программы представлены в высшем управленческом звене государственных структур, Национальных и частных компаний, организаций образования и здравоохранения. В их числе 4 вице-министра (А. Арифханов, М. Абылкасымова, Т. Жаксылыков - вице-министры национальной экономики, Е. Ашикбаев– зам. министра иностранных дел)5 акимов (Г. Абдрахимов – аким г. Шымкент, Б. Байбек - аким г. Алматы, А. Кульгинов - аким г. Уральск, А. Кумпекеев - аким г. Степногорск, А. Тайжанов - аким Егиндыкольского района)3 зам. акимов областей и городов (Е. Аукенов – з/а г. Алматы, А. Ахметжанов - з/а Карагандинской обл., Б. Макен - з/а Западно-Казахстанской обл.)81 руководитель госорганизаций и учреждений, 106 первых руководителей и членов правлений Национальных компаний и банков, 15 руководителейобщественных объединений, 246 – частных организаций. Практически 20% из них работают в регионах1 203 выпускника представляют среднее управленческое звено, куда входят руководители структурных подразделений министерств, ведомств, национальных компаний, главных инженеров, заведующих отделениями и кафедрами медицинских, образовательных учреждений и др. Также 20% трудится в регионах. Свыше 6 тысяч - менеджеры, специалисты, эксперты, инженеры, старшие преподаватели, четверть из которых работает в регионах.

Сегодня Министерством решен вопрос трудоустройства выпускников: по итогам 2015 года общий уровень трудоустроенных составил 99,4%. Средний уровень зарплаты «болашаковца» по стране - 414 480 тенге. За период своей трудовой деятельности только путем обязательных отчислений стипендиаты в 2 раза покрывают сумму, затраченную на их обучение – таков расчет окупаемости стипендии, проведенный совместно с ГЦВП.

Среди значимых результатов программы по итогам 2015 года - введение языковой подготовки по системе «6+6»: первые 6 месяцев в Казахстане, последующие – за рубежом и сокращение Списка зарубежных вузов, рекомендованных к обучению, на 30% (всего 170 университетов). C 2016 года в него включены университеты, занимающие только первые 100 позиций в престижных рейтингах QS, Academic Ranking of World Universities, Times Higher Education и первые 10 позиций в предметных рейтингах. Кроме того, для обучения по программам МВА в Список введены 10 лучших, по версии Financial Times, бизнес-школ мира. Также определены 163 направления подготовки, из которых 67 - технического, 49 – гуманитарного и 47 - медицинского профиля. Новый перечень сокращен более чем в два раза (с 343 до 163 специальностей) и ориентирован на инженерно-технический блок. В состав Независимой экспертной комиссии по отбору претендентов введены эксперты Национальной палаты предпринимателей, Ассоциации «KazEnergy», «НУХ «Байтерек», «Союза машиностроителей Казахстана». В 2016 году в состав НЭК будут введены представители Общенационального движения «Казахстан - 2050». С 2016 года все собеседования с членами НЭК будут фиксироваться на видеозапись, и все стажировки будут целевыми по приоритетам Плана нации «100 шагов».

В целом практика подготовки казахстанских студентов за рубежом такова. Достигнуты межправительственные договоренности с 12 государствами об обучении казахстанских студентов на базе их вузов. В 2015 году страны партнеры представили 195 мест. На обучение было направлено 140 человек, из них 59 - в вузы Китая, 45 - в вузы Венгрии, 21- в Таджикистан, 6 -  в Республику Беларусь,               4 - Кыргызстан, 3 на Украину и 2 во Вьетнам. Расширяется сотрудничество в рамках Болонского процесса по академической мобильности студентов. За последние три года на обучение за рубеж выехали порядка 2,5 тысяч казахстанцев, из них 2 251 - в страны Европы, 126 - в США, 82 - в Юго-Восточную Азию. В 2015 году на реализацию академической мобильности из госбюджета выделено 619 723, 4 тыс. тенге. Успешно реализуется двудипломная программа.Подготовку кадров по двудипломным и совместным образовательным программам осуществляет 45 вузов, из них 5 - национальных,               16 - государственных, 11 - акционированных, 13 - частных. Наши партнеры представлены в 18 странах мира. Общий контингент студентов, обучающихся по программе, составляет 7,6 тыс. За последние три года обладателями двойного диплома стали 2 900 человек.

Принят новый План развития стипендии на 2016-2020 годы. Согласно Плану, упразднена категория «выпускник вуза» и введена новая - «инженерно-технический работник на магистратуру»; повышен средний балл диплома для квотных категорий претендентов с 2.67 до 3.00 из 4.00 GPA; повышены требования к уровню владения английским языком с IELTS 4.0 до 5.0.; изменены требования к стажу работы претендентов (на магистратуру и докторантуру общий стаж должен составлять не менее 2 лет, на стажировку – не менее 3-х, включая последние 12 месяцев в выбранной области специализации). Также предусмотрена комплексная подготовка специалистов для актуальных проектов Плана нации «100 конкретных шагов». В 2016 году будут сформированы целевые группы на стажировку для Международного финансового центра «Астана» (шаг 70, заявка Национального Банка РК), Международного совета при Верховном суде РК (шаг 25, заявка Верховного суда РК), Государственной корпорации «Правительство для граждан» (шаг 100, заявка Министерства по инвестициям и развитию РК). С текущего года все категории для прохождения профессиональных стажировок будут определяться решением Республиканской комиссии согласно изменениям в отраслевое законодательство.

 

Справка: Всего с 1994 по 2015 гг. присуждено 11 727 стипендий «Болашак». С момента учреждения стипендии в лучших вузах мира подготовлено 8 365 специалистов. Из них 22%, или 1 731 выпускник программы, – это топ-менеджеры в государственных структурах, национальных компаниях и производстве, задействованные в процессах принятия решений, 78%, или свыше 6 500 выпускников, – специалисты, эксперты, медики, инженеры-производственники, работники сферы образования, порядка 90 из них – доктора наук. 99,4% выпускников программы трудоустроены, остальные на стадии трудоустройства. На сегодняшний день обучение в рамках стипендии «Болашак» проходят 1487 человек. Из них 1 137 чел. – по программе магистратуры, 167 - бакалавриата, 83 - докторантуры, 3 – аспирантуры, 1 - клинической ординатуры,                 96 человек проходят стажировку. Наибольшее число стипендиатов обучается в вузах Великобритании – 46%, США и Канады – 39,5%, странах континентальной Европы – 7%, Азии и Океании – 4,5%,  Российской Федерации – 3% стипендиатов.

По итогам исследования Британского совета и Германской службы академических обменов стипендия «Болашак» была названа лучшей стипендиальной программой среди 11 подобных в мире. В их числе - стипендии Саудовской Аравии, обучающие ежегодно около 30 000 студентов, Бразилии, обучающие 20 000 человек, Китая, обучающие более       11 000 человек и другие. Профессор ведущей образовательной школы США Университета Пенсильвании Лорой Перна «Болашак» названа успешной моделью развития человеческого капитала для государств с транзитной экономикой.