Новый формат ЕНТ

Чужих детей не бывает

17 мая 2017

Иметь свой дом, в широком понимании этого слова – теплый, уютный, обустроенный – кончено, хочется каждому. И у каждого есть на это право.

Такое право детям-сиротам из Успенского детского дома помогла осуществить семья Мороз – Вадим Николаевич и Тамара Михайловна. В один день семья стала многодетной. В семье прибавилось сразу пятеро детей – Татьяна, Валентина, Геннадий, Клавдия и Александра, родные братья и сестра.

Тамара Михайловна с трепетом в душе рассказывает о детях:  

«С самого первого дня,  когда увидели с супругом детей, сразу поняли, что они наши, родные. Пока оформляли документы, брали детей на выходные, каникулы и праздничные дни и успели сильно прикипеть к ним. Дети очень хорошие, добрые, ласковые и им не хватало тепла семейного очага. Мы очень рады, что сможем подарить детям свою любовь и осуществить их детские мечты.»

Тамара Михайловна не понаслышке знает о проблемах сиротства, так как сама работает долгое время в детском доме воспитателем. Вадим Николаевич работает в ТОО «Киров» механиком и желает обучить Александра, единственного мальчишку в семье, основам ведения хозяйства. Родные дети и родственники поддерживают семью в принятом ими решении и обещают оказывать необходимую помощь.

Таким образом, в Павлодарской области создана вторая приемная семья. Очень скоро еще четверо детей из Мичуринского детского дома будут переданы в приемную семью из Качирского района.

           P.s. Приемная семья – полная семья, принимающая на воспитание от 4 до 10 детей из организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обоим приемным родителям предусмотрена выплата денежных средств.

Призываем граждан не бояться и брать детей-сирот на воспитание в свои семьи. Ведь какими бы ни были хорошими условия проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в государственных учреждениях, ничто не заменит семейное тепло и уют.