Новый формат ЕНТ

Актюбинский региональный государственный университет им. К.Жубанова протянул руку помощи землякам, пострадавшим от весенних паводков

21 апреля 2017

Для сотрудников, преподавателей и студентов регионального вуза, паводковая беда, настигшая их земляков, стала общей. С первых же дней паводков по инициативе студентов и руководства университета были созданы Штабы помощи для пострадавших семей в Актобе.

Студенты, более 500 человек, организовали свои волонтёрские группы по 3-м направлениям: перевозка и переселение семей из зоны риска; работа в пунктах приёма гуманитарной помощи, доставка продуктов, гигиенических средств, хозтоваров и одежды; работа в пунктах временного размещения людей, пострадавших от паводков и оставшихся без крова.

В числе пострадавших от паводков есть семьи  АРГУ им. К.Жубанова – 7-ми сотрудников и 8-ми студентов. Они были размещены в Дома студентов университета. Профсоюзный комитет вуза оказал им первую материальную помощь на сумму более 500 тыс. тенге, а волонтеры вуза – помогают оказывать психологическую поддержку и гуманитарную помощь.

Коллектив университета принял  решение о перечислении однодневной заработной платы пострадавшим семьям в Актобе.

«Жубановцы» помогли переместить из зоны риска 182 семьи, перевезти домашнюю утварь и мебель 56-ти домов, приняли участие в возведении 7-ми км. дамбы из песка, выделили грузовые и легковые автомобили для перевозки гуманитарной помощи, 2 раза в день оказывают гуманитарную помощь для людей, размещенных в 3-х пунктах -  школах №40, №26, №15; силами коллектива собрали средства личной гигиены, хозтовары и продукты питания.

Студенты специальности психология оказывают  психологическую поддержку, работают с детьми, ежедневно организовывая для них развлекательные мероприятия, с целью моральной поддержки.

Весенние паводки сплотили дух не только десяти тысячного коллектива университета, но и всех горожан. Студенты вуза проявляют настоящую смелость и ответственность, помогая актюбинцам, не считаясь со временем и возможностями.

Коллектив АРГУ им. К.Жубанова искренне желает всем актюбинцам и казахстанцам, пострадавшим от весенних паводков, быть стойкими, надеяться на новые возможности и помнить, что они не одни, и стар, и млад, всегда подадут руку помощи каждому из них!

Не остались в стороне и другие вузы страны, в частности Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати на расширенном заседании ректората приняли единогласное решение о перечислении однодневной заработной платы коллектива жителям Актюбинской области. 20 апреля 2017 года материальная помощь в размере 5 млн. тенге была перечислена на расчетный счет Общественного Фонда «Қолғанат Ақтөбе».